.
 
 
 
 
   
 
Наши партнеры в Праге
Наши партнеры в Вене
Отдых по системе Club Med
СТРАХОВАНИЕ
Горнолыжный комплекс в Кусе

Франция. Получение визы.

 Список необходимых документов:


•  Заполненный опросник
•  ОЗП, действительный не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы. В паспорте, сдаваемом на визу, не должно быть других действующих шенгенских виз. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта, их все необходимо предоставить.
Если у туриста есть недавно закончившие действие загранпаспорта с визами их также необходимо предоставить (можно копию всего паспорта).

В паспорте должно быть как минимум 3 свободные страницы.
Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет и не исполняется в поездке. В паспорте должна быть вклеена  фотография ребенка.
•  Копию страницы ОЗП с фотографией (на формате А4)
•  Ксерокопия  всех страниц Российского паспорта
•  2 фотографии цветные, сделанные на светло-сером однотонном фоне, размер - 35х45 мм, без уголков, овалов и белых полей. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 32-38 мм. Не принимаются фотографии: нечеткие, перефотографированные, распечатанные на непрофессиональном принтере, отклеенные от других документов, с отметками на лицевой стороне. Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт независимо от их возраста. На обороте обе фотографии должны быть подписаны простым карандашом латинскими буквами.
•  Копии авиабилетов или оригинал подтверждения брони а/б
•  Оригинал мед. страховки
•  Справка с места работы.
Справка с места работы или учебы предоставляется на бланке фирмы с синей печатью с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца, даты приема на работу, а так же сведения о предоставленном отпуске.
Если турист является частным предпринимателем, необходимо предоставить копию документа о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
•  Школьники и студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием названия учебного учреждения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения. Студенты также предоставляют копию студенческого билета.
•  Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
•  Документы, подтверждающие платежеспособность (если человек не работает)
 1) Справка 2НДФЛ
 2) Справка об остатке денежных средств на кредитной карте + ксерокс кредитной карты
 3) Справка об остатке денежных средств на счете в банке
В случае, если спонсором поездки выступает родственное лицо:
Для школьников и студентов: ксерокопия студ. билета, справка из деканата, справка с места работы одного из родителей, спонсирующих поездку, (желательно выписка со счета в банке спонсора или самого туриста), спонсорское письмо, и свидетельство о рождении (ксерокопия) в качестве подтверждения родства. Копия российского паспорта спонсора.
Для пенсионеров, помимо копии пенсионной книжки, требуются: справка с места работы одного из детей либо иных лиц, спонсирующих поездку, (желательно выписка со счета в банке спонсора или самого туриста), спонсорское письмо, и свидетельство о рождении (или иной документ) в качестве подтверждения родства. Копия российского паспорта спонсора.
Для домохозяек - справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, (желательно выписка со счета в банке либо мужа, либо супруги), ксерокопия свидетельства о браке, спонсорское письмо от супруга. Копия российского паспорта спонсора.
 Для детей до 18 лет:
Для несовершеннолетних детей до 18 лет в любом случае необходимо сопровождение (родственника или доверенного лица).
•  Для открытия визы необходима копия  свидетельства о рождении
•  В анкете ребенка расписываются оба родителя. Ребенок подпись не ставит
Даже в случае, если ребенок выезжает без родителей/ одного из родителей  необходимы:
 1. Нотариальное согласие от родителей -  простая  копия на русском языке с указанием адреса и телефона родителей, со сроком действия, не превышающим двойной срок пребывания. В согласии должно фигурировать разрешение на поездку "Во Францию и страны Шенгенского соглашения". Согласие должно быть подписано не ранее чем за 1 месяц до дня подачи
  1.1. В согласии должен быть указан сопровождающий (его Ф.И.О., дата рождения, номер действующего паспорта).
  1.2. В согласии должны быть указаны адрес и телефон нотариальной конторы и номер лицензии нотариуса.

         
  1.3. Также предоставить ксерокопию внутренних паспортов родителей, дающих согласие на выезд (1-ю страницу + стр. с регистрацией). Подпись родителей в согласии должна соответствовать подписи в их внутреннем паспорте.
 2. В случае смены фамилии одним или обоими родителями (к примеру, если в св-ве о рождении фамилия матери иная, нежели в согласии), предоставляются документы, поясняющие смену фамилии.
 3. В случае отсутствия одного или обоих родителей вместо согласия предоставляются:
  - свидетельство о смерти.
  - постановление суда или справка из милиции о признании соотв. родителя пропавшим без вести либо лишенным родительских прав.
  - книжка матери-одиночки + справка из загса о том, что ребенок вписан со слов матери.
  - при отсутствии обоих родителей - постановление о назначении опекуна и согласие, соответственно, от опекуна.
Срок оформления визы в консульстве Франции в Екатеринбурге от 3 рабочих дней.
Стоимость визы 80 евро, 45 евро для детей до 6 лет.