.
 
 
 
 
   
 
Наши партнеры в Праге
Наши партнеры в Вене
Отдых по системе Club Med
СТРАХОВАНИЕ
Горнолыжный комплекс в Кусе

Чехия. Получение визы.

Документы, необходимые для оформления визы: 

 

Подписанное лично туристом согласие на обработку персональных данных

Подписанная в 2 местах лично туристом анкета-заявление на выдачу шенгенской визы 

 
• ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 3,5 месяцев (90 дней) после окончания поездки.
• ФОТОГРАФИЯ (1 шт.) - цветная, четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге; прямоугольная, анфас 3.5 х 4.5 см, показывающая четко лицо - расстояние от глаз до подбородка минимально 13 мм, от макушки до края фотографии минимально 5 мм.;
фон белый или светло-голубой;
для идентификации должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки;
допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы и цветостойкости;
при ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза;
при ношении религиозного головного убора - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны на лице не должно быть теней от головного убора.
• Опросный лист.
• Ксерокопия загранпаспорта первой страницы.
• Страховой полис распространенный на весь срок пребывания, страховая сумма должна быть не менее 30 000 EUR (предъявлять оригинал и ксерокопию).
• Копия общегражданского паспорта – разворот с фотографией + страница с пропиской.
• Копии авиабилетов.
• Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и рабочего телефона, должности и оклада выезжающего, даты начала работы в организации а так же информации о том, что туристу предоставляется очередной оплачиваемый отпуск (даты отпуска должны включать даты поездки).
а) для неработающих – справка с места работы спонсора с указанием должности и заработной платы, письмо от спонсора, ксерокопия российского паспорта спонсора: разворота с фотографией + страница с пропиской.
б) для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора, либо выписка из банка + ксерокопия российского паспорта спонсора: разворота с фотографией + страница с пропиской.
в) для студентов – копия студенческого билета, справка с места учёбы, спонсорское письмо + справка с места работы спонсора, либо выписка из банка + ксерокопия российского паспорта спонсора: разворота с фотографией + страница с пропиской.
г) для школьников – справку из школы, спонсорское письмо + справка с места работы спонсора, либо выписка из банка + ксерокопия российского паспорта спонсора: разворота с фотографией + страница с пропиской.
д) для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копии лицензии и свидетельства о предпринимательской деятельности + справку о доходах из налоговой, либо выписку со счёта.
е) для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт. 
• Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении.
• В случае, если:
1) ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходима копия разрешения от остающегося родителя на выезд ребенка. Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить копию удостоверения матери-одиночки или копию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
2) ребенок до 18 лет выезжает с родственниками либо другими сопровождающими лицами, необходимо копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка.
-  дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию
-  дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт
Анкета на ребенка заполняется отдельно. 
Срок предоставления документов: за 9 рабочих дней до вылета.
Документы, предоставленные позднее вышеуказанных сроков - требуют платы за оформление срочной визы.
Внимание! В связи с вступлением Чехии в Шенген срок изготовления виз может быть увлеличен, поэтому настоятельно рекомендуем Вам приносить документы на визу заблаговременно, хотя бы за 2 недели до выезда!
Консульский сбор:
Однократная виза 80 евро
С детей до 6 лет  45 евро.
По законодательству Чешской Республики срок рассмотрения документов на получение краткосрочной визы в исключительных случаях может быть продлен до 30 дней.